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新年にふさわしいスペシャルなコーヒー
1月のおすすめコーヒー
La Roca Red Bourbon Honey
(浅煎り)
100g
1,404円(税104円)
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1月のおすすめコーヒー
La Roca Red Bourbon Honey
(浅煎り)
100g
1,404円(税104円)
HAPPY NEWYEAR 2025!!

毎年1月は新年を祝うのにふさわしいスペシャルなコーヒーをお届けしています。

今年のニューイヤースペシャルコーヒーは、コロンビアのレッドブルボンハニー。

ブルボン種はレッド・イエロー・ピンクとありますが、それぞれとても個性的。
今回は甘み溢れるレッドブルボン。
でもただ甘いだけじゃない、ピンクブルボンを思わせるようなフローラルでエキゾチックな個性も
ちらりと感じさせる、とてもユニークなコーヒーです。

上品で華やかなフレーバーとクリアな口当たりに思わず目を閉じてうっとりしてしまうような、
そんな美しいコーヒーです。


<コーヒー紹介>
コロンビア南部トリマ県に位置するプラナーダス。
この土地で3世代続く農園のオーナーホルヘさんは自身の農園(ラロカ)を所有し、
近隣の農園の希少品種のプロセスも手掛けています。
このコーヒーは、プラナーダスの高地に位置するLa Esperanza(ラエスペランサ)農園の
チェリーをホルヘがプロセスしたもの。レッドブルボンは果実感をしっかりと感じるスイートネスが
印象的な品種ですが、こちらはフローラルさも感じられるレッドブルボンです。
標高の高さとホルヘのプロセスがレッドブルボンのポテンシャルを最大限に引き出しています。


フレーバー/
カシス、ブドウ、バナナ、リキュール、スムース

アフターテイスト/
丸い甘みが心地よい余韻

甘味 ★★★★★  
酸味 ★★★★☆  
苦味 ★☆☆☆☆  
コク  ★★☆☆☆
余韻 ★★★☆☆
焙煎 ★★☆☆☆(浅煎り)


商品名:La Roca Red Bourbon Honey
生産国:コロンビア
生産地域;Planadas Tolima
農園:La Esperanza / ラエスペランサ
プロセス:finca la Roca / フィンカ ラ ロカ(農園)
     Jorge Elias / ホルヘ エリアス(生産者)
標高:2,000m
精製方法:ハニー、48h anaerobic / 48h嫌気性発酵
品種:レッドブルボン
収穫年度:2024年
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