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優しい気持ちになれる味わい。和菓子との相性も◎
Costa Rica
Tarrazu Gamboa
(浅〜中煎り)
100g
1,080円(税80円)
各オプションの詳細情報
豆の状態
豆のまま
中挽き(コーヒーメーカー用)
中粗挽き(ハンドドリップ・フレンチプレス用)
Costa Rica
Tarrazu Gamboa
(浅〜中煎り)
100g
1,080円(税80円)
Costa Rica Tarrazu Gamboa 100g


<<こんな時にピッタリ>>
・優しい気持ちになりたい時に
・シフォンケーキやマロン・スイーツポテトなど秋のスイーツと共に


コスタリカは自然との調和を大切にした環境に優しい方法でコーヒーを生産しています。
近年では、豊かな自然を体感するエコツーリズムや、再生可能エネルギーへの 取り組み等で注目される環境立国です。

コスタリカには8つの生産地域がありますが、 高地だけで栽培されるタラスのコーヒーは「酸味が強く上品で、コクがあり特に良い香りがある」という特徴があり、品質はもちろんその環境への優しさも世界的に高く評価されています。

そんな美しい自然に囲まれたタラス地区ガンボア農園では一粒ずつ丁寧に収穫し、自社工場で一貫して生豆まで仕上げています。


柑橘系の優しく爽やかな酸と心地よい飲み口。
後味はナッツやハチミツのような甘みが広がります。
クリーンで優しい口当たりと柔らかな酸をお楽しみ頂けるコーヒーです。

フレーバー
りんご、ラフランス、ナッツ、はちみつ、紅茶、栗、さつまいも、柑橘系の爽やかな酸、丸い口当たり

アフターテイスト(余韻)
ナッツ、ハチミツ、甘み広がる

お勧めのペアリングフード
スイートポテト、モンブラン、栗のスイーツ、くるみ


甘み ★★★★☆
酸味 ★★★★☆
苦味 ★☆☆☆☆
コク ★★★☆☆
余韻の長さ ★★★☆☆
焙煎度合い ★★☆☆☆(浅〜中煎り)




生産国:コスタリカ
生産地域:タラス
農園:ガンボア
標高:1,700~1,900m
品種: カトゥーラ
精製方法:ウォッシュ
クロップ(収穫年度):2021-2022