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cafeoro Original Blend -blanco- 200g

1,620円(税120円)

豆のまま
中挽き(コーヒーメーカー用)
中粗挽き(ハンドドリップ・フレンチプレス用)
細挽き(アイスコーヒー用)
購入数
cafeoro Original Blend -blanco- 200g


季節や時期によって変わる旬のコーヒー豆を使用して
cafeoroオリジナルブレンドをつくりました。

blancoブレンドは、さわやかな苦味と香ばしく豊かな香りが特徴。
しっかりめのコーヒーがお好きな方におすすめのコーヒーです。
アイスコーヒーや、ミルクを入れても美味しくお飲み頂けます。

blanco(白)というネーミングのように、さわやかでスッキリとした苦味が楽しめる味わいです。


★cafeoro Original Blend -blanco- は時期によりブレンド内容が変更します★



フレーバー
ビターチョコレート、黒蜜、キャラメル、ナッツ、バニラビーンズ、冷めるととてもまろやか


アフターテイスト(余韻)
ビターチョコレート、焦がしキャラメル、香ばしく豊かな香り


お勧めのペアリングフード
ビターチョコレート、キャラメル


甘み ★★★☆☆
酸味 ★☆☆☆☆
苦味 ★★★★★
コク ★★★★☆
余韻の長さ ★★★☆☆
焙煎度合い ★★★★★(深煎り)




生産国:グアテマラ、エルサルバドル、他
精製方法:ウォッシュ
クロップ(収穫年度):2018-2019


【アイスコーヒーの淹れ方(ハンドドリップ)】

アイスコーヒーは、細かめに挽いてゆっくりドリップするのがコツ。
少なめ(濃いめ)に抽出し氷を入れて急冷することで、香りと美味しさがぎゅっと詰まったアイスコーヒーが出来上がります。

1.ホットコーヒーより細かめに挽いたコーヒー粉を用意します。
2.ドリッパーに紙をセットし、粉を入れます。粉を平らにならしてください。
3.91∼93℃のホットコーヒーより少し高い温度のお湯を粉の真ん中から注湯します。
4.粉全体にお湯がかかったら約30秒蒸らします。
5.蒸らしが終わったら、再度粉の真ん中から注湯します。
  ホットコーヒー抽出時よりもゆっくりめを心がけてください。
   2∼3回に分け、抽出量になるまでお湯を注いでください。
6.抽出量になったらフィルターの中にお湯が残っていてもドリッパーを外してください。
  最後まで抽出しきってしまうとえぐみや雑味の原因となってしまいます。
7.抽出したコーヒーに氷を入れ、急冷します。出来上がり量になるまで冷やします。(触って冷たくなるまで冷やしてください。)
8.氷を入れたグラスにゆっくりと注いで出来上がり。


1杯分=出来上がり200
25g使用/120嫦蟒
抽出時間=約1分30秒(蒸らし時間含む)

2杯分=出来上がり400
40g使用/240cc抽出
抽出時間=約1分40秒(蒸らし時間含む)